Болгарская роза — косметика из Болгарии

ПОКАЗАТЬ ОГЛАВЛЕНИЕ

Последнее время спрос на болгарскую косметику сильно увеличился. Многие представительницы слабого пола стали переходить именно на подобные средства.

В чем же секрет успеха этой косметики? Все очень просто, ведь в ее состав входят натуральные компоненты, а отсутствие парабенов делает ее незаменимой в жизни каждой женщины. Некоторые виды косметических средств являются полезными и даже имеют определенный лечебный эффект. Правда это или нет решать конечно же Вам, а мы всего лишь попытаемся рассказать все то, что знаем о ней сами.

Косметический набор
Набор косметических средств из Болгарии. В его состав входят: мыло, крем для рук и шампунь(или гель для тела по вашему выбору).

Не секрет, что все женщины хотят хорошо выглядеть и при этом не вкладывать в косметические средства всю свою зарплату. Каждая мечтает обволакивать и дурманить своим ароматом любимого мужчину.

С расширением спроса на натуральную болгарскую косметику, ассортимента ее с каждым годом становится все больше. Одними из самых популярных производителей остаются: Bio Fresh, Bulgarska Rosa PLC — Karlovo и Refan. Их косметика предназначена не только для женщин, имеется продукция, предназначена для мужчин и детей.

Из личного опыта скажу, что мы покупали набор из серии «Rose of Bulgaria» фирмы Bio Fresh и остались очень довольными. Непревзойденный нежный аромат розы, который распространяется по всей комнате моментально, как только открывается шампунь или гель, а также свежесть и стойкость запаха, приятно порадовали. А самое главное, стоит эта продукция гораздо дешевле раскрученных французских или итальянских брендов.

Изготовление косметических средств стало возможным благодаря известной во всем мире Долине Роз. Именно из лепестков масличной розы (самые ценные масла из казанлыкской розы — Rosa damascena и из белой розы — Rosa alba) изготавливают розовое масло — такой ценный и неотъемлемый компонент не только в парфюмерии.

Специалисты обращают внимание всех женщин на то, что если правильно выбрать розовую воду (продукт, что получают при изготовлении розового масла) , то с ее помощью можно избавиться от многих неприятных недугов. А чтобы подобрать действительно целительный эликсир, нужно всего лишь внимательно изучить этикетку предлагаемой продукции: она должна быть без консервантов и примесей.

Чистая розовая вода помогает при отечности лица и век, лечит угри, оказывает благотворный эффект сухим и ломким волосам, очищает и тонизирует сухую и жирную кожу, заботиться о ротовой полости, оберегая ее от инфекций, снимает раздражение кожи после бритья, успокаивает нервную систему. Перечисленные свойства розовой воды дают понять, что ее по праву считают чудодейственной. Этот эликсир можно купить в любой аптеке страны буквально за копейки.

Туалетная вода
Выбор туалетной воды и духов в Болгарии очень широк. Возможно приобрести ароматную продукцию не только с запахом розы, но и например лаванды или жасмина.

Розовое масло тоже славится своими исключительными антиаллергическими свойствами. Благодаря ему лечат кожные заболевания, головную боль, нервные расстройства и гипертонию. Масло хорошо питает и омолаживает зрелую кожу, помогает разгладить неглубокие морщины, вернуть утраченную упругость. Хороший эффект отмечают при применении его на кожу с близко расположенными к поверхности капилярами — постепенно убираются сосудистые сеточки. Прекрасно подходит масло для ухода за чувствительной кожей лица, в особенности благотворно оно влияет на нежную кожу вокруг век. Именно поэтому розовое масло входит в состав многих кремов и гелев.

Небольшое количество туалетной воды (от 8,5 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
8.5 лев = 4.45 евро;
8.5 лев = 5.21 долларов;
8.5 лев = 340 рублей;
8.5 лев = 127.5 гривен;
8.5 лев = 7.06 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
до 12 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
12 лев = 6.28 евро;
12 лев = 7.36 долларов;
12 лев = 480 рублей;
12 лев = 180 гривен;
12 лев = 9.96 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
), оставляет приятный шлейф и долгое время следует вместе с Вами, что уж говорить тогда за изысканные духи (от 11 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
11 лев = 5.76 евро;
11 лев = 6.75 долларов;
11 лев = 440 рублей;
11 лев = 165 гривен;
11 лев = 9.13 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
до 20 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
20 лев = 10.47 евро;
20 лев = 12.27 долларов;
20 лев = 800 рублей;
20 лев = 300 гривен;
20 лев = 16.6 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
и выше).

Отдельно хочется выделить болгарское мыло (от 2,5 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
2.5 лев = 1.31 евро;
2.5 лев = 1.53 долларов;
2.5 лев = 100 рублей;
2.5 лев = 37.5 гривен;
2.5 лев = 2.08 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
до 5 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
5 лев = 2.62 евро;
5 лев = 3.07 долларов;
5 лев = 200 рублей;
5 лев = 75 гривен;
5 лев = 4.15 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
). Очень нежное и приятное не только по запаху, но и по своей текстуре, мыло больше напоминает крем. Хорошо увлажняет и питает кожу, способствует ее регенерации.

Болгарскую косметику можно приобрести в любом курортном городе. В одном из понравившихся специализированных магазинах, Вам помогут подобрать именно то, что нужно, подскажут и посоветуют, возможно даже дадут скидку. Побывав за время отдыха во многих приморских городках и поселках, мы смело можем рекомендовать Поморье, как город с самыми демократичными ценами на косметику (да и на проживание тоже).

Улицы Поморья
Это одна из улиц Поморья. Если пойти по правую сторону от здания с часами, Вы увидите множество магазинчиков с косметикой и вещами.

Самое главное в выборе хороших и качественных косметических средств — это выбор в специальном магазине, а не на уличном лотке; внимательное изучение состава предлагаемой продукции (на этикетке все подробно указано); ну и конечно же не вестись на чересчур дешевые товары, поскольку в каждой стране нет гарантии и защиты от подделок.

Болгарская косметика хорошо подойдет в качестве сувенира. Из личного опыта: гораздо выгоднее получается покупка косметического набора (от 7,5 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
7.5 лев = 3.93 евро;
7.5 лев = 4.6 долларов;
7.5 лев = 300 рублей;
7.5 лев = 112.5 гривен;
7.5 лев = 6.23 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
в Поморье до 12 лвКУРС БОЛГАРСКОГО ЛЕВА:
12 лев = 6.28 евро;
12 лев = 7.36 долларов;
12 лев = 480 рублей;
12 лев = 180 гривен;
12 лев = 9.96 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть неточными.
в Несебре), нежели приобретение косметической продукции по отдельности.

Надеемся, что наши советы помогут Вам при выборе эксклюзивного подарка близким или смогут порадовать лично Вас своим качеством и ароматом. А так как рекламой одной определенной торговой марки мы не занимаемся, то широкий выбор продукции не оставит никого равнодушным.

Полезные ссылки и интересная информация:

ОГЛАВЛЕНИЕ

    Виктор и Алина Пашинские

    Виктор и Алина Пашинские,
    авторы путеводителя

    ОБ АВТОРАХ

    Рады видеть Вас на нашем сайте!

    Надеемся, что он Вам пригодится, ведь мы любим не только путешествовать, но и делиться собственным опытом и находками.

    Вся информация в блоге проверена нами лично. Мы пишем только о тех местах и странах, где были сами!

    Черногория Болгария Грузия

    Ответим на Ваши вопросы по отдыху и его организации в комментариях.

    ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

    Мы часто путешествуем и знаем как проще и дешевле всего организовать отпуск.

    Вот сайты, которые помогли нам в Болгарии:

    КОММЕНТАРИИ, ОТЗЫВЫ И ВОПРОСЫ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
      • Здравствуйте, Галина. На Солнечном берегу есть множество магазинов с косметикой. Цены в них практически одинаковые. Если хочется подешевле — лучше езжать в Поморье, цена может отличаться в 2 раза.

    1. Алина и Виктор, добрый день!
      Готовимся к поездке в Болгарию, если бы раньше вышла на Ваш сайт, выбрали бы другой курорт, а так Солнечный берег. Спасибо, на сайте много полезной информации. Вопрос по связи, для меня очень важно оставаться на связи с Россией, особенно наличие постоянного доступа в интернет. Сможете ли что-нибудь посоветовать.

      Заранее благодарю!
      Ольга

      • Здравствуйте, Ольга.

        На самом деле, Солнечный берег совсем не так плох. Просто там довольно дорого и почти некуда пойти. Если Вас интересует чисто пляжный отдых — это идеальное место. Если хочется еще и посмотреть страну — вариант на любителя, ведь это совсем не жилой район, там только отели (автобусы все равно ходят регулярно, рядом Несебр).

        Чтобы быть постоянно на связи, Вам нужно выбирать отель с хорошим WiFi (изучите отзывы, иногда с интернетом бывают проблемы).

        Местную симкарту с интернетом сами мы не покупали, но по словам знакомых продаются они в крупных супермаркетах и брендированных офисах операторов. При покупке при себе надо иметь паспорт. Разных операторов много (Mtel, Telenor, Vivacom и другие) и по сути они особо не отличаются. Тарифы у всех примерно одинаковые. Например, за 20 левов можно купить пакет на 2 ГБ. Качество покрытия в основных туристических регионах тоже примерно одинаковое.

        Хорошего Вам отпуска!

    2. Доброе утро! Через 2 недели мы летим в Банско.В каком магазине я смогу приобрести косметику Refan или Bio fresh, и если там крупные супермаркеты? Спасибо. Алёна

      • Здравствуйте, Алена!

        К сожалению, мы обычные туристы, а не местные жители. В Банско пока еще не довелось побывать, поэтому ответить на Ваши вопросы в полной мере не можем. На сколько знаем, это небольшой поселок. Продуктовые магазины там точно есть, а вот на счет крупных супермаркетов, сомневаемся (их то и в Несебре не густо, где летом прослеживается наиболее активный туристический отдых). Возможно, ответить на заданные вопросы смогут наши читатели.

        Желаем хорошего отдыха и снежных склонов!