Отели Несебра
Подробная информация для тех, кто еще не определился с жильем в Несебре: какие типы номеров есть на болгарских курортах, чем они отличаются и какой все-таки лучше выбрать?

Отели курорта Несебр: какой номер лучше арендовать?

Довольно часто туристы недооценивают привлекательность курортов, что находятся практически рядом, стремясь познать дальние страны. Не редко, это заканчивается большой тратой денег и, по разным причинам, разочарованием.

В сегодняшней статье мы расскажем Вам не только о древнем и романтичном болгарском городе Несебр, но и поведаем о многочисленных отелях курорта, раскрывая небольшие секреты.

Что собой представляет Несебр?

Несебр — это один из древнейших городов Европы, расположенный на побережье Черного моря, в Болгарии. Старая его часть находится на небольшом полуострове и несколько столетий назад представляла собой «напичканный» храмами (их было около 40) участок суши. И это не смотря на то, что город длительное время пребывал под турецким правлением. Позже, в результате мощного землетрясения, уничтожившего многие постройки, почти половина суши ушла под воду.

В новой части Несебра располагаются в основном жилые дома, отели, магазины и супермаркеты. Между собой две части города связываются широким перешейком, вдоль которого приятно гулять по вечерам. Также по нему проложена автомобильная дорога, но въезд в старую часть для туристов на машине закрыт.

Всю эту информацию сейчас без труда можно найти в интернете, поэтому далее последует личное мнение и то, каким Несебр предстал перед нами.

Вытянувшийся вдоль моря город, сразу поражает приезжих своими многочисленными парками, чистыми пляжами, оригинальной архитектурой (совершенно не похожей на привычную нам в постсоветских странах) и отношением к туристам. Особенно хочется остановиться на последнем пункте. Местное население очень доброжелательное, всегда готовое помочь или одарить чем-то безвозмездно.

Старый Несебр

Покровитель рыбаков в Несебре

Памятник Святому Николе — покровителю рыбаков. Расположен на перешейке, что соединяет две части города Несебр.

Многие специально стремятся попасть в Несебр, чтобы полюбоваться его древней красотой, побродить по узким мощеным улочкам, увидеть компактные каменно-деревянные дома, покрытые красной черепицей. Особенно приятно гулять по этой части города вечером, когда множество огоньков освещают все постройки. Тогда кажется, что полуостров оживает.

Наиболее красивые и рекомендованные к просмотру места: старая мельница и памятник Святому Николаю по обе стороны перешейка, руины, а иногда и довольно неплохо сохранившиеся церкви (полную информацию читайте в отдельной статье Подробно о существующих храмах Несебра), частично разрушенная крепостная стена, амфитеатр, турецкий фонтан, морской вокзал с яхт-клубом.

Для самостоятельных туристов, которые не желают привязываться к туроператорам, мы подготовили подборки отелей, в которых распишем все их плюсы и минусы. Если Вас заинтересовал отдых в Болгарии и Вы просматриваете различные курорты страны, рекомендуем обратить внимание на наш главный сайт: in-facts.info, где собраны самые выгодные и дешевые варианты с возможностью отслеживать и подбирать именно такой тур, который придется Вам по душе.

Отели у моря и дорогие варианты гостиниц

Старый Несебр не слишком богат на комфортные пляжи, но виды на набережную здесь просто фантастические. В большинстве случаев, на пляжи Вам придется прогуливаться либо в сторону Нового Несебра, либо к Солнечному берегу. Полуостров довольно компактный, поэтому, какой отель Вы бы не выбрали, скорее всего, он будет располагаться недалеко от моря и, соответственно, в зависимости от требуемого сервиса и комфорта будет зависеть цена номера.

Несомненным плюсом такого варианта жилья станут: осмотр исторических достопримечательностей, которыми переполнен город, романтические вечера и богатый выбор ресторанов. К недостаткам можно отнести: вечернюю оживленность, толпы туристов, гуляющих по городу в любое время дня и как следствие — огромное количество сувенирных лавок на каждом углу. К тому же, если Вы привыкли к активной ночной жизни, за клубными развлечениями Вам придется ходить в Новую часть или соседний Солнечный берег (оба места находятся очень близко к Старому Несебру, в пределах пешей досягаемости).

Новая часть Несебра

Остановка с расписанием в Несебре

Благодаря таким остановкам с расписанием, в Несебре всегда можно правильно сориентироваться.

Новый Несебр беден на достопримечательности, но именно здесь располагаются жилые дома местного населения, многочисленные отели, магазины и супермаркеты.

Кстати, наиболее доступными по соотношению цена/качество являются супермаркеты «Mladost». В них Вы всегда найдете большой выбор продукции.

На территории Нового Несебра туристы легко смогут найти остановки общественного транспорта с практически точным расписанием рейсовых автобусов. Для нас это было приятной неожиданностью (путешествуем, как Вы уже наверное успели заметить, мы много и в основном самостоятельно).

Ну и конечно же нельзя не упомянуть о прекрасных парках, которыми богат Несебр. Они очень зеленые, удобные и чистые, многие с детскими площадками или украшены небольшими фонтанами. В общем жить здесь  или провести свой долгожданный отпуск — одно удовольствие.

Ниже мы подобрали самые удобные на наш взгляд варианты отелей и попытались честно оценить и объяснить все преимущества и недостатки такого выбора.

Отели первой линии и подборки дорогих вариантов

Как я уже говорила, отелей в Несебре просто огромное количество. Поэтому выбрать достойный вариант не составит большого труда. Наиболее веской отличительной чертой отелей первой линии с другими, не менее достойными гостиницами, является прекрасный вид на море и близость к пляжам. Зачастую, именно на первой линии, туристы могут найти и ночные клубы, которые совершенно не мешают отдыхающим в вечернее и ночное время суток.

К недостаткам я бы отнесла небольшую удаленность от автобусных остановок и Старой части города.

А вот отелей подороже или с услугой «all inclusive» («все включено») в самом Несебре не так уж и много. Даже те несколько, что мы указали в общей подборке, находятся либо между прекрасными городами Равда и Несебр, либо между Несебром и Солнечным берегом.

Варианты отелей на второй линии

Лично нам (авторам путеводителя по Болгарии) больше по душе этот вариант отелей. Конечно, до ближайшего пляжа придется немного прогуляться по романтичным улочкам города, но в этом-то как раз и заключается вся прелесть такого проживания. Ведь можно увидеть не только туристическую сторону жизни Болгарии, но и вполне обычную, такой, какой ее видят сами жители Несебра, узнать хоть немного о традициях и привычках этого дружелюбного народа.

Отели второй линии отличаются большей уютностью и спокойствием, а по вечерам здесь не бурлит туристическая жизнь. Обычно (в пределах пешей досягаемости), недалеко от таких гостиниц расположены остановки общественного транспорта, есть большой выбор точек питания и разнообразных магазинов с сувенирной продукцией по более низким ценам.

Единственное, что приходит в голову по поводу недостатков таких отелей — это их простота. Ведь в глубине Несебра находятся в основном двух- и трехзвездочные гостиницы. Объясню на примере отеля, в котором жили мы, а именно — Ванини. Это довольно компактная семейная гостиница на две звезды. Практически все отзывы, найденные нами о ней  были негативными и все же мы рискнули, как потом оказалось не зря. Она полностью оправдала все наши ожидания, в отличии от тех туристов, которые хотели от нее питания и сервиса как минимум 4-х звездочной. Подробнее о Ванини читайте в нашей отдельной статье: Отзыв об отеле Ванини в Несебре. Поэтому, если Вы привыкли не отказывать себе ни в чем и отдыхать на широкую ногу, такой вариант отелей Вам точно не подойдет.

Для тех же туристов, что любят активный отдых и за границей редко сидят в отельных номерах сутки на пролет, предлагаем подборку недорогих вариантов гостиниц:

Альтернатива отелям — частные дома и квартиры

Еще одним неплохим вариантом узнать побольше интересного о городе Несебр (как Старой, так и Новой его части), является аренда частных домов и квартир у местного населения. Как и остальные, перечисленные выше варианты, этот также имеет как свои положительные, так и негативные стороны.

К преимуществам стоит отнести: домашнюю обстановку, кухонный уголок с возможностью готовить те блюда, которые нравятся, отсутствие «левых» туристов, широкая возможность подобрать жилье с нужными параметрами и именно в интересующем Вас районе.

Недостатком может стать более высокая цена или уже забронированная кем-то другим комната.

Если Вас заинтересовал этот вариант, можете получить небольшую скидку на аренду квартиры от нас. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте AirBnB, и впоследствии, заказать понравившийся дом или квартиру (в верху есть графа с вопросом «Куда вы едете?», в нее и нужно вводить город).

Зарегистрируйтесь сегодня и мы с Вами получим подарок по 16$ от AirBnB! Это бесплатно и займет 1 минуту времени!

Еще больше услуг для желающих отдохнуть в Болгарии:


  1. Хрюндель
    Май 10, 2017 - 12:11 ДП

    Не могу поверить, что частники сдают комнаты дороже, чем стоит номер в отеле. Неужели если пройтись по дворам, нельзя найти номер за 10$ в сутки?

    Ответить
    • Алина Пашинская
      Май 10, 2017 - 06:19 ПП

      Здравствуйте.

      Здесь есть несколько моментов, которые нужно учитывать:

      1. Для получения болгарской визы нужно иметь подтверждение проживания. То есть, жилье приходится бронировать заранее через интернет. Если у Вас уже есть болгарская мультивиза — все будет проще.

      2. Конкретно Несебр — небольшой городок, там не так много комнат сдается. Много квартир принадлежат иностранцам, которые летом живут в них сами. В разгар сезона жилье на месте может и не найтись, а цены на отели сильно растут. Особенно, если неопытный турист будет бронировать их на ресепшене.

      3. Довольно популярный способ искать жилье в социальных сетях или на сайтах объявлений. Но в большинстве случаев там сдают посредники, которые добавляют собственную наценку. Также в последние года 2-3 очень участились случаи мошенничества с недвижимостью, когда арендодатель берет предоплату, а затем исчезает. Чем ниже цена — тем выше риск.

      4. Вообще Несебр показался нам чисто курортным городом. Там много отелей и мало частного жилья. Потому и объявлений о сдаче апартаментов на улице можно увидеть не так много, как хотелось бы.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email нужен чтобы сообщить Вам об ответах на вопросы.

Показать полную версию